Im Sommer gibt es doch nichts erfrischenderes als eine eiskalte Blüten-Limonade! Die gibt es so in keinem Supermarkt zu kaufen, sondern du kannst sie ganz einfach selber machen! Hier verrate ich dir, wie du aus essbaren Blüten, Apfelsaft und Mineralwasser eine köstliche Blütenlimo zauberst!
Zutaten für die Blütenlimonade
– 1 Liter kaltes Mineralwasser
– 0,5 Liter Apfelsaft
– 1 kleines Stück Ingwer
– Saft einer halben Limette
– 1 Zweig Zitronenverbene oder Minze
– Blüteneiswürfel
- In eine Glaskaraffe, die rund 1,5 Liter fasst gibst du den Apfelsaft und das Mineralwasser. Idealerweise sollte beides ganz frisch aus dem Kühlschrank kommen.
- In der Knoblauchpresse wird nun der Ingwer zerdrückt. Ich verwende ein rund 3 cm großes Stück.
- Nun noch den Saft der halben Limette dazu geben.
- Je nachdem, was nun so bei dir an Kräuter wächst kannst du einen Zweig Minze, Zitronenverbende oder Zitronenmelisse hinzugeben.
- Diese Blüten finden sich in meiner Limo wieder: Rosen, Borretsch, Cosmeen, Phlox, Gänseblümchen, Tagetes, Taglilien. Ein paar der Blüten habe ich vorher in Eiswürfelformen gegeben.
Noch besser schmeckt die Blütenlimo, wenn man sie zusammen mit einer Freundin auf dem Balkon genießt und dazu herzhaft lacht 🙂
Die Limo muss ich unbedingt auch mal ausprobieren! Das geht ja wirklich super schnell und einfach… und Honig ist auch drin 🙂
Jetzt regnet es zwar wieder und mir ist gerade nicht nach einem kalten Getränk aber es bietet sich bestimmt noch eine gute Gelegenheit die Limo zu testen.
Machst du demnächst dann eigentlich deinen eigenen Honig? (Die Menge ist bestimmt eher gering, aber was passiert dann damit?)
Viele Grüße
Arnika
Uiiii, du hast mal einen kleinen Film gedreht,
von der Herstellung deiner sicherlich köstlichen Limonade, hmmmmmh!
Macht ganz viel Lust auf´s nachmachen 😉
Ich wußte gar nicht, dass man Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken kann,
danke schön, für den Tipp!
Gartengrüße von
Vita
Liebe Arnika (toller Name!),
den Honig dürfen meine Bienen dieses Jahr noch behalten.
Sie hatten ja erstmal jede Menge Arbeit mit dem Aufbau ihrer Waben. Dafür freue ich mich schon umso mehr auf´s nächste Jahr und den ersten eigenen Honig. Man kann übrigens bis zu 15kg aus der Box ernten.
Lieber Gruß zu Dir,
Silvia
Liebe Vita,
man braucht zwar ein wenig Kraft, aber es klappt wirklich gut.
Ich mache das auch für Ingwertee so, denn dann wird der einfach viel aromatischer.
Ganz lieber Gruß,
Silvia
Danke für das leckere Rezept. Sogar mit Erklärfilm, super.
Sehr sehr Lecker, vielen Dank! Das nächste mal lade ich dann auch ne Freundin ein, damit es noch das bestimmte Etwas bekommt 🙂
Hallo Silvia
Danke für das tolle Rezept. Ich bin selber gerade auf der Suche nach ein paar schönen selbstgemachten Limonaden und gesund sollten sie im besten Fall auch sein 🙂
Dein Rezept klingt wirklich toll, dass werde ich gleich mal ausprobieren und für die nächsten schönen Tage dann eine passende erfrischende Limo im Kühlschrank haben.
Dann fehlt nur noch die Freundin und es kann auch so viel gelacht werden, wie bei Dir! 🙂
Den Tipp mit dem Ingwer und der Knoblauchpresse werde ich auch öfter mal anwenden. Das ist eine super Idee!
Holunderblütensirup kann ich auch sehr empfehlen. Einfach in etwas Mineralwasser geben, Minze, Eiswürfel und ein paar Himbeeren dazu und schon hat man eine tolle Erfrischung 🙂
Liebste Grüße,
Nadine
Liebe Silvia ! Diese Limonade ist zwar schon ein paar Jährchen alt, aber die Ideen finde ich ganz großartig. Also hattest du recht, sie wieder aufzulegen.
Zunächst finde ich die Idee mit den Blüten in den Eiswürfeln ganz toll. Außerdem der Tipp mit der Ingwerpresse ist optimal. Seit vielen Jahren dümpelt unbenutzt eine Knoblauchpresse in meiner Backschublade herum. Ich verwende Zehen nämlich nur ganz und fische sie zum Schluß raus und so kommt die Presse zu neuen Ehren. Und Ingwertee trinke ich mit meiner Freundin und sogar mit meiner Putzperle auch ganz viel. Ganz herzlichen Dank für den tollen tipp !
Also werde ich bein nächsten Spaziergang nach Blüten von den ungedüngten Wiesen Ausschau halten.
Nochmal liebe Grüße von Sibylle