Irgendwie kann ich es immer noch nicht glauben, dass der Winter besiegt ist und der Sommer vor uns liegt. Aber die Zeichen der Natur sprechen eindeutig für sich. Im Garten sind seit gestern die Tomaten eingepflanzt, die Erbsen und Puffbohnen blühen und in der Wiese tummeln sich Flockenblumen und unzählige Akeleien. Somit ist es also wirklich wahr, wir sind Mitten im Frühling angekommen!
Daher wird nun auch der Speiseplan wieder bunter und vor allem blumiger. Heute möchte ich euch nämlich eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen: Rosenbutter!
Ich bin ein großer Rosenfan und mag die duftenden Blüten nicht nur am Rosenbusch selbst, sondern auch in Kosmetik, Tees, Räucherwaren oder eben Butter.
Dazu braucht ihr
Blütenblätter von 1-2 stark duftenden Rosen
125g zimmerwarme Butter
Puderzucker nach Belieben
So geht’s
Die Blütenblätter vom Stengel entfernen und mit einem Messer kleinschneiden.
Die zimmerwarme Butter mit den Rosenblättern vermengen. Nun noch ein wenig Puderzucker dazu.
Anschließend kommt die Butter für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren könnt ihr die Rosenbutter in kleine Scheiben schneiden, so kommen die Blütenblätter besonders gut zur Geltung.
Besonders lecker schmeckt die Rosenbutter auf einem frischen Hefezopf oder einem dunklen Schwarzbrot.
Ich bin gespannt, was ihr dazu sagt!
13 Kommentare zu “Leckerschmecker Rosenbutter”