Na, was gehört zum Sommer einfach dazu?! Richtig, eine kühle, erfrischende Wassermelone! Ich kann mich noch gut daran erinnern, dass das schon als Kind mein absolutes Sommer-Highlight war! Schließlich gab es so eine Wassermelone nicht jeden Tag, sondern war stets etwas Besonderes! Nun kann ich zwar so viel Wassermelonen essen wie ich will, aber es ist für mich immer noch eine ganz spezielle Sommerfrucht.
Man kann sie einfach pur essen oder daraus leckere Salate machen. Zu einem sonnigen Tag passt eine gelbe Wassermelone, die mit der Sonne um die Wette strahlt, besonders gut. Eine solche hab ich für mein erfrischendes Wassermelonensalat-Rezept verwendet!
Schritt 1
Schneide dir von der großen runden Wassermelone einige dünne Scheiben (1-1,50cm) ab. Der grüne harte Rand muss weg. Diesen vorsichtig mit einem scharfen Messer entfernen.
Schritt 2
Anschließend den Mozzarella (oder noch besser Burrata) in dünne Scheiben schneiden und jeweils 3 Stück davon auf eine Melonenscheibe legen.
Schritt 3
Die kleingeschnitten Minze und ein paar Sonnen- und Pinienkerne darüber streuen. Wer möchte kann noch ein bisschen Balsamico-Creme darüber geben.
Zum Schluss wird mit essbaren Blüten wie Kapuzinerkresse und Kornblumen dekorieren und schon ist das erfrischende Gericht fertig!
0 Kommentare zu “Erfrischender Wassermelonen-Salat”