An einem heißen Sommertag, wenn man es nur im Schatten richtig gut aushält, sind Eiswürfel unverzichtbar! Kein Getränk geht jetzt ohne die kleinen kühlen Erfrischungsbomben! Doch natürlich darf nicht jeder Eiswürfel ins Glas. Wir wollen Blüten, Kräuter und Sirup! Richtig gehört, in deine Eiswürfelformen kannst du Rosenblätter, Lavendel, Tagetes, Ringelblumen oder Taglilienblüten geben. Wie wäre es mit Zitronenthymian oder den Blätter der Zitronenverben? Eigentlich dürfen alle essbaren Blüten und Kräuter, die dir gefallen, zu Eiswürfeln gemacht werden.
Zwischendurch sind Eiswürfel, mit Holunder- oder Pfefferminzsirup prima. Die verwässern das Getränk nicht so schnell – dein Drink bekommt sogar noch einen extra Geschmackskick oben drauf!
Übrigens werden Eiswürfel schön klar, wenn du dazu abgekochtes Wasser verwendest. Also einfach das Wasser ein paar Mal im Wasserkocher erhitzen, abkühlen lassen und noch lauwarm einfrieren.
Auch aus Obst kannst du dir übrigens Eiswürfel machen. Das ist dann wie ein kleines Eis! So kannst du pürierte Himbeeren und Erdbeeren in die Formen geben und hast schon in kurzer Zeit einen leckeren gesunden und vor allem eiskalten Snack!
Doch nicht nur zum Trinken sind Eiswürfel da. Gönne dir doch einfach mal ein erfrischendes Fußbad und einen extra Frischekick dank der blumigen Eiswürfel. Dazu eine kleine Wanne mit kühlem Wasser füllen und die Beine reinhalten. Eure Waden reibt ihr währenddessen mit Eiswürfeln ab. Ahhhh das tut gut!
Auch ein Waschlappen mit Eiswürfeln spendet dir eine schnelle Abkühlung. Diesen in den Nacken legen und einfach genießen!
Es ist doch erstaunlich was man mit Pflanzen für heilende und wohlhabende Wirkung erzielen kann.Hier oben bei mir ist die Sahara Hitze wohl vorbei, die Pflanzen haben aber stark gelitten. Ich hoffe das es bei dir besser verlaufen ist.☺
Hi Jochen,
hier in der Weinbauregion rund um Würzburg hält die Hitze aktuell noch immer an und mein Garten sieht mittlerweile wirklich schlimm aus….
Hallo Silvia,
das die Blüten von Ringelblumen essbar sind, wusste ich, aber Tagetes war
mir neu. Was ich auch empfehlen kann, sind Blüten vom Borretsch. Aber
Vorsicht bei der Menge, sie schmecken leicht pfeffrig, passen also am
besten eher zu Tomatensaft oder anderen, eher deftigeren Getränken.